шпик
61СТ СЭВ 4718-84: Мясо и мясные продукты. Термины и определения — Терминология СТ СЭВ 4718 84: Мясо и мясные продукты. Термины и определения: 7. Баранина Мясо овец Определения термина из разных документов: Баранина 13. Буйволятина Мясо буйволов Определения термина из разных документов: Буйволятина 23. Вареная… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
62филя — дурачок, разиня , также шпик . От собств. Филя, уменьш. от Филипп, Филимон, Филат; см. Христиани, AfslPh 34,326; Преобр. II, 134; в знач. шпик , вероятно, от Филат …
63филёр — а; м. [франц. fileur] 1. В России конца 19 начала 20 в.: агент тайной полиции, занимающийся слежкой. 2. Доносчик. ◁ Филёрский, ая, ое. * * * филёр (франц. fileur), сыщик, «шпик»; в России конца XIX начала XX вв. название агента Охранного… …
64антрекот — (от фр. entre между, и cote ребро). В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у коровы, быка, теленка носил название медалье, так как напоминал собой крупную… …
65бигос — (бигус, бикус, пигос). Блюдо польской и белорусской кухни, своего рода горячая окрошка, приготавливаемая тушением в кастрюле смеси кусочков свинины (ветчины, корейки, шпига), лука, огурцов, капусты, но не с водой, а с квасом. Основной… …
66драчена — Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется. Состав. 11/2 стакана пшеничной… …
67Штраух, Максим Максимович — Максим Штраух Дата рождения: 11 (24) февраля 1900(1900 0 …
68Смалец — Чистый свиной смалец, смалец со шкварками, гусиный смалец, топленое сливочное масло (для сравнения) Смалец (польск. smalec от нем.  …
69Максим Максимович Штраух — Актёр Дата рождения: 24 февраля 1900 Место рождения: Москва …
70Максим Штраух — Максим Максимович Штраух Актёр Дата рождения: 24 февраля 1900 Место рождения: Москва …